Керчь

Твой чистый воздух,соль твоих морей,
Кто здесь бывал,то тот меня поймет.
Манит нас снова в город якорей,
Где в море утопает небосвод.

Взмывают чайки низко над волною,
Кефаль плывет сбиваясь в косяки.
И сейнер забивая шум прибоя,
Тоскливо уплывает за буйки.

Пархает скат-он робок,но вольяжен,
И кажется растерянным слегка.
Уплыл он прочь,от многолюдных пляжей,
Чтоб вновь в прибрежных спрятатся песках...

Но милый друг,давай оставим море!
Почтим за нас сражавшихся солдат.
Здесь каждый камень,помнит это горе...
Поднимемся с тобой на Метридат!

Богата Керчь своей большой культурой.
Татары,греки ...здесь лишили след.
И памятники есть архитектуры,
Стоявшие века и тыщи лет...

Слегка устали.Солнце вскоре пало.
Нас ждут уже остывшые пески.
Пусть берег моря станет нам привалом,
А мы замаринуем шашлыки...


Рецензии
В Крыму ни разу не был
Облазил весь Кавказ
Руками трогал небо
Григорий скалолаз.
Красиво живёте. С теплом столицы.

Григорий Фёдоров   20.04.2010 15:58     Заявить о нарушении
А Я В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ В МОСКВЕ НЕ БЫВАЛ(КРАСОТЫ НЕ ВИДАЛ)
ДОБРА!

Валерий Шестозуб   20.04.2010 17:36   Заявить о нарушении