Будут помнить

Мусоропроводы, стены чёрные
У подъезда словно в небо лесенка.
Навевает время мысли стрёмные.
Вот и получилась дурна песенка.

Мне бы взять, уехать да задуматься
Выкинуть из сердца мысли грустные.
Ночью все вокруг презапуталось
От того и стали глазки тусклые.

Отпустите птицу в небо синее,
Отпустите в стаю волка серого.
На рассвете всё покрылось инеем,
Не увидим больше дня последнего.

На столе бутылка до дна выпита,
Но я к той бутылке не притронулся.
Дом стоит разбитый, стёкла выбиты,
Я давно наверно умом тронуллся.

Долгий путь от неба к подоконнику,
Пролетает кто-то за мгновение.
Что теперь поделаешь покойнику,
Остаётся память иль забвение.

Остаётся песня или строчечка,
Остается долгое молчание,
Остаётся вечность или точечка.
А в конце останется отчаянье.

Разлетятся в щепки стены старые,
Разбросает окна на осколочки.
Будет жизнь сплошная чёрной карою,
А кому-то будет просто золото.

Позабудут имя или прозвище,
Позабудут адрес и название.
Будут помнить старые позорища,
Будут помнить добрые деяния.


Рецензии