Быль, иль памяь детства

    Быль иль небыль
   (память детства)

    Может сказка,
    может быль,
    может просто
    небыль...,
    только снятся
    журавли,
    постоянно в небе!
    Я всегда их ждал
    весной,
    у лагуны над рекой,
    здесь рыбалка
    у меня,
    ранним утром...,
    в жаркий зной!
    Я им мелкую
    рыбёшку оставлял,
    и хлеба крошки,
    в месте близком
    к их гнезду,
    в дни,
    когда был на пруду!
    Птица быстро
    привыкает,
    доброту не отвергает,
    их доверие хранил,
    постоянно
    в дружбе жил!
    Молодь стала
    на крыло...,
    облетела всё село,
    бабье лето,
    в путь сбираться,
    стали в стаи
    собираться!
    Моя дружба
    с птицей неба,
    как картинка прошлого...,
    унесла судьба нас
    в даль,
    память припорошила!
    Только сны наши
    из детства...,
    возвращают память
    в сердце!
    1129. 10.02.2010г.


Рецензии
Николай, читаю и своё детство перед глазами...Воспоминания греют душу и какая-то грусть...Всех благ!Надежда.

Гостья Из Прошлого   25.05.2010 06:46     Заявить о нарушении
Наташа это грусть о прошлом и детстве! С искренним признанием к Вам!

Николай Денисенко   25.05.2010 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.