А. Блоку

                1
                Больше нет любви, нет пожара чувств,
                А из музыки только рок.
                Как в кольчугу, я в стихи в стихи облачусь
                И войду в твой мир, Александр Блок.
                Я приду туда, где города горят,
                Где цветёт пожар чёрных глаз.
                Я приду туда, чтоб опять страдать
                И любить и жить, хоть на час.
                Я приду туда, где рябины кровь,
                Где высокий крест над тоскою рек.
                И , как ты, взойду на Голгофу вновь,
                Чтоб воскрес в душе человек.
                Из книги "Имена и судьбы"
                2
                Экскурсия в Шахматово
                Непостижимо: жизни нет
                Там, где она была!
                Но так же льётся солнца свет
                И отступает мгла.
                Именье призрачно царит.
                Прохлада так светла!
                И в витражах ещё звенит
                Луч солнца и тепла,
                И кокон бабочек другой,
                Когда хозяев нет.
                Он, словно истина , простой
                Иной нам дарит свет.
                Где запредельных строчек вязь?
                Забрали облака!
                Средь них бежит, звеня, струясь,
                Его стихов река.
                2002г.            
      
               
    


Рецензии
"Я жду призыва,ищу ответа,
Немеет небо,земля в молчаньи,
За жёлтой нивой - далёко где-то -
На миг проснулось моё воззваье.

Из отголосков далёкой речи,
С ночного неба,с полей дремотных,
Всё мнятся тайны грядущей встречи.
Свиданий ясных, но мимолётных"
А.Блок.

Александра Сушкина   09.12.2013 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра. У нас общая любовь к А. Блоку. Кстати, мимолётные свидания часто бывают самые лучшие.

Лесная-Иванова 4   09.12.2013 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.