Детский плач

Детский плач растревожил экватор ночи.
Пробудившийся мозг засветил кадры снов.
Не печалься родная своё мы доспим,
А сейчас нужно встать без помина богов.
Я  из рук неумело сплету колыбель,
Как смогу, по отцовски избытком тепла.
Затяну хрипловато про лес и метель
Слов, не помня, собьюсь ла-ла-ла-ла-ла-ла.

Детский плач перешёл в колокольный набат.
Что-то мама совсем не спешит с молоком.
Зацелую тебя с головы и до пят,
Обещаю к весне завязать с табаком.
Половину четвёртого время прочтёт
И пойдёт себе дальше, не видя причин,
Задержаться на миг иль умчаться вперёд.
Наградив цвет лица парой свежих морщин.

Тень как-будто ожившая на потолке,
Тебе видеться, стала чудовищем злым.
Не пугайся я с ним на короткой ноге
Вот уже девять лет и почти десять зим.
Детский плач композитор безвинной души
Затихает при виде ста грамм молока.
Отвлекаясь на шум проезжавших машин,
Наедаешься с жадностью дочка моя.


 16 апреля 2010.


 


Рецензии
Очень понравилось! Как мне хотелось, чтобы отец любил своих деточек!
С уважением, Людмила.

Людмила Колобанова   28.04.2010 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.