строитель

Я сам те строил миражи,
И в них я был,
Как в клетке жил.
Но, ветер, севера гонец,
Подул сильней,
И им конец.

Дома я строил из песка,
Но жизнь
Великая река,
Волна пришла из далека,
И нету их.
И всё. Пока.

Воздушных замков стены вёл
Ажур колон,
Дверей, окон…
Но дождь пролил,
И стены смыл,
И замок то ли не был,
То ли был…

Я семь цветов
В ладони брал,
Мосты из радуг изгибал.
И без перил
По ним бродил…
Но ночь
Закатом повела,
Мосты опали,
Вот и все дела…

Но всё ж в ночи,
Я тку холсты
Из темноты,
Из струн дождя.
Узоры лунным серебром,
И росчерком
Весенний гром.
И по краям,
Вплетаю я
Каменья звёзд,

Страна безудержных грёз
Вся жизнь моя…


Рецензии