Баллада про адмирала
На нем верховодит один адмирал.
Начальник Аральского Флота
Красивый, как статуи Клодта.
Он крейсер двухтрубный у сына забрал
И в нем от врагов защищает Арал.
На белые в клеточку пушки
Он сам малевал черепушки.
Он золотом вышил парадный мундир
И золотом надпись над входом в сортир;
Евгений Тщеславовович Адский
Любил всевозможные цацки.
Он стал академиком русских стихов,
Французских духов и тунгусских мехов,
Директором счетной палаты
Правителей древней Эллады.
Однажды про это узнал Цукерман,
Который не лазил за словом в карман
И чем-то дуду крысолова
Напомнило звонкое слово,
Но крысы утопли, а наш адмирал
Запел про священное море Арал,
Которое плачет и стонет,
И это в нем тоже не тонет.
Свидетельство о публикации №110041608034
В. С.
Из тебя бы получился
Сталевар, в рекорд упёртый,
С превеликим наслажденьем
Ты валил бы звонкий лес.
Но скажи мне, мой хороший,
Просвети – какого чёрта
И с какого перепуга
Ты в поэзию полез?
И поэта не выходит,
И герой зачах от скуки.
Неврастеник не удержит
Свод небесный на плечах…
И когда меня за плечи
Обнимают эти руки
Я всё время вспоминаю
О мартеновских печах.
С теплом.Светлана.
Дубрик 20.09.2010 23:21 Заявить о нарушении