Весенние воспоминанья

Медлительно стремятся к возвращенью,
Сознанье беспокоя беспричинно,
То упрекнут, то требуют прощенья,
То ненавидят, то желают сильно,

Нескрытым, обнаженным откровеньем,
Срывающим остатки неприличья,
Невидимым, крадущимся сомненьем,
Во мраке заточённом безразличья,

Нежданным и негаданным желаньем
Врагов, друзей и жизни переменной
Внезапно захлестнут воспоминанья
Волной предательской, наивной и весенней...


Рецензии