В абстракции...

Как же здорово, что есть сегодня ты!
Как же здорово, что в жилах течёт кровь!
Бог мне не подарил тебя,
Но подарил к тебе огромную любовь!
Вот ты проходишь мимо,меня не замечаешь,
А моё сердце плачет, лишь о тебе болит.
И где - то боль заткнётся, меня ты потеряешь,
Но навсегда запомню я твой угрюмый вид.
Вдали летают чайки и море побелело,
Листва уже засохла и тяжело вокруг.
И с первою снежинкой, душа окаменела,
Так не поняв загадки: ты - враг мне, или друг?
Мои иллюзии концу не знают края, я только аккуратно
Имя твоё твержу.И как молитву перед сном запоминая,
Не разбираюсь: чего ж я так хочу? ...
Я вижу: ты не хочешь уже сказать мне "здравствуй",
И искорка в пространстве, не скоро даст ответ.
Я именем твоим вновь разобью ненастье,
Я именем твоим ознаменую свет.
Пускай на сердце горько и нет в душе отрады,
Разбитая дорога и всюду снегопад.
Я, словно на могиле, всё окружу оградой,
Не дам свободы слову, что лилось невпопад.


Рецензии