Демон-хранитель

Мне было больно, страшно… я была одна
Среди холодных, равнодушных лицемеров.
О помощи просила… Тишина…
К обрыву пропасти ведёт слепая Вера.
Надежда, будто бы немая,
Вела меня всё ближе к краю…
Что сделала со мной Любовь?...
Я вся в крови! Повсюду кровь!
И с каждой каплей крови жизнь стекала
По белым кружевам на рукавах…
Уже не плакала я – слёз осталось мало…
Обрыв… Не устоять мне на ногах…
Я падаю… А сверху слышу смех –
Им всем как будто наплевать,
Что погибает человек…
А им-то что? Им не понять!
Но чёрт попутал?.. Иль нарочно
Мне крылья подарил свои?
Обнявши очень осторожно,
Сказал мне демон тот: «Живи!
С Надеждой дружбу не веди!
Слепую Веру не щади!
Любовь три раза прокляни!
И смертным всем должок верни!
Ты победила смерть! И значит, будешь жить!
Но ни надеяться, ни верить, ни любить,
Ни умолять нельзя! Ты поняла?
Ты сильная – ты справишься со всем сама!
Демон-хранитель – буду рад служить!
Не бойся, кто тебе посмеет навредить,
Того ты лично подогреешь на сковородке!..
Простите за нескромность, леди… вы – красотка!
Ты истинная ведьма!.. Ах, пардон… Богиня!
Да что же это я?.. Прошу, ваше Мартини…»


Рецензии
Случайно вам не являлся этот демон наяву?Извините за такой вопрос,но мне так кажется.Прекрасное произведение

Олеся Савченко   16.04.2010 04:48     Заявить о нарушении
спасибо :)
к сожаление этот демон - плод моего воображения, а жаль....
желаю вам творческих успехов!

Глухова Жанетта   17.04.2010 23:41   Заявить о нарушении