Псковская тетрадь

МАРТ....
На белом снеге пятна крови…
Вот так и встретил город Псков!
Да, мордобой у нас не ново…
То тут, то там; и вновь и вновь.
Чего дерутся то???
А дикость…
Гордыня странная людей…
Нет бы во всё, как надо вникнуть,
Они же в морду, поскорей.
А после норовят ногами,
Уже не бить, а добивать.
При этом забывают сами,
Как их рожала в муках мать…
13.04.10.

 ПРИ ОБОЗРЕНИИ г. Пскова
Народ привык к капитализму!
Да он привычлив ко всему!
Его что сверху бей, что снизу,
Он гнет к чему-то своему.
Ему пожрать бы, выпить водки…
(Еще бы мере научить)
И он не будет взором плотским
Соседа исподволь сверлить.
И будет мирным, и любезным,
По будням трезвым и в трудах,
И тяжким молотом железным
Забор нужды раздолбит в прах!
13.04.10.

Октябрьский пр., гост. «Октябрь»

В стране Большого Октября
Кругом октябрьские тени.
А ведь всё это было зря.
И зря страдали поколения.
Мир новый не изобрести!
Ухудшить старый очень просто,
И можно к черту разнести
Народа естество и остов,
И разнесли! Еще горды!
И всё вокруг переименовали
И все танцуют у черты…
Так страшно!
Все мы в этом зале…
И странно: новые ослы
Никак не вспомнят о киргизах,
И всё двуглавые орлы
Глядят со стенок с укоризной…
13.04.10

К памятнику Кирову во Пскове

Стандартный Киров – мученик эпохи,
То тут, то там; в раздутых галифе
Стоит упрямым символом порока,
Похоже, даже, что он под шафе…
Ну, кто скажите, трезвый так полезет
Нелепо на нелепый постамент
И в галифе запрячет член железный,
Чтоб выпирал он так в любой момент?
Стандартный Киров – ростом невысокий,
В пропорциях ужасных и смешных,
Символизирует бездарность той эпохи,
Что вознесла таких: убогих и больных…
И бронза инфицирована; в пятнах.
И в надписи осталось только КИР,
И всем уже давным-давно понятно,
Что безразлично нам: а жил ли он, не жил…
Когда то он размахивал руками,
Теперь он абсолютно затвердел.
Да, натворили эти парни с нами
Чрезвычайно много неугодных Богу дел…
Стандартный Киров: злобный, страшный карлик…
И слава Богу! Нынче не в чести!!!
И уж давно пора, пора подальше
Куда-нибудь его... перенести!
15.04.10.


Рецензии
Спасибо за стихи о моих земляках и об их славных обычаях. Как известно, скобари народ потешный, чуть что не так - сразу в рыло. Традиция, однако! Конечно, до петербургских доцентов им далеко...
С уважением
Алексей Ларцев
ЗЫ: Будете на Проза.ру, заходите в гости на огонек
http://proza.ru/avtor/alekslarch

Алексей Ларцев   05.04.2021 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и коммент! Постараюсь ответить на приглашение.

Владимир Лагунов   05.04.2021 18:30   Заявить о нарушении