Утро

Неба синяя рубашка,
Солнца яркий лоскуток.
Облака бегут, барашки,
Пастушок их - ветерок.

Травы делают зарядку,
Птички песенки поют.
А деревья за порядком
И посмотрят, и вздремнут.

Кошка вышла на крылечко,
Хитро щурит левый глаз.
У нее с мышами встреча,
Мурка умная у нас.

Видишь, зайка, день хороший.
Поднимайся, не ленись.
На день ты взрослее, крошка.
Ну же, миру улыбнись!


Рецензии