Потеря друга

На душе студено и на сердце вьюга.
Просто я сегодня хоронила друга.
Он ушел внезапно, скоро, не простясь.
Нить стальная связи вдруг оборвалась.
Зазвонили траур все колокола.
В памяти местечко я приберегла.
Вырыла могилку, положила в гроб,
Отпевала, плакала, целовала лоб,
И молилась богу о его душе,
Только опоздала. Без нее уже
Он живет, смеется, ест и пьет вино
С новыми друзьями, он забыл давно,
Как мы ели груши осенью в саду,
Чуть не утонули, плавая в пруду,
Как писали письма восемь лет подряд,
Ждали каждой встречи, как он был мне рад...

На душе студено и на сердце вьюга.
Просто я сегодня потеряла друга.


Рецензии
писать о том, что понятно другим - это редкий дар...
шикарно )

Алиса Лексина   11.06.2010 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.