Солнце

О,Солнце,мой тебе поклон!
Перед тобою я стою.
Твой соблюдаю я закон.
Тебя  я искренне люблю.

Вокруг вращаются планеты,
Как ты притягиваешь их?
Открой большую тайну,мне ты.
Секрет магнитных сил твоих.

Не в пасти огненной геены ,
Не в огнедышащем аду.
Свои наследовал я гены,-
В зеленом Эдемском саду!

Огонь у Солнца животворный.
Живою силой наделен.
И лучик солнышка,проворный.
Всепроникающ и силен.

Без солнца мы прожить не сможем.
В глухую бездну улетим.
Его мы летом,ловим кожей,
В растениях его едим!

      4.02.10.


Рецензии