Признание

Надо мной клубится белый - белый снег.
Вьется, серебрится, падает на след -
Будто сам смущённый, будто на снегу
Я признанье девушки прочитать смогу.

...Долго расставалась с парнем здесь она,
С неба улыбалась полная луна;
То луны бледнее, то огня красней -
Видно, робкий парень приглянулся ей.

И она решилась  - больше нету сил,
Когда он смущённо: - "Холодно?" - спросил.
На снегу выводит: - "Ты один мне мил!" -
Нежным поцелуем ей глаза закрыл.

...На снегу кружатся рядом два следа,
Не коснётся в жизни их пускай беда.
Рядышком, обнявшись, по снегу бредут;
Пусть себе гуляют. Следом не пойду...
1976   Таганрог


Рецензии