Метался Цезарь...

Метался Цезарь средь безлюдных зал,
Один, страдая от похмелья,
И с грустью на дворец взирал...
Он понимал, что храмы не спасут,
Что все на свете тленно и ничтожно...
Но он не знал, что зреет заговор,
В сенате недовольство,
Что Брут изменник,не предполагал,
И верил Цезарь Бруту бесконечно,
"И ты здесь, Брут!"- он восклицал...
Вдруг холодом повеяло от глаз,
И были сжаты зло его кривые губы...


Рецензии