Одна минута
В твоей квартире вновь гуляет ветер,
И друг твой самый лучший тяжко болен.
И ты, конечно же, несчастней всех на свете.
Ты отключаешь телефон. Входная дверь
Надёжно заперта на все задвижки.
Внутри тебя сидит опасный зверь,
Чудовище из старой детской книжки.
И ты совсем не понимаешь, что к чему.
Тебе бы выбраться сейчас из этой кожи...
Твои бога рассыпались в труху,
И потому ты бросить их не можешь.
Метаешь в мир пылающие взгляды,
Умывшись кровью. Ты живёшь, надеясь,
Ты молишься на свастику и правду,
Тебе давно не по карману ересь.
Одна минута. Ты стираешь годы...
Как много масок сорвано с души!
Ты человек особенной породы, -
Тебе милей всего карандаши.
И ты накладываешь ретушь на столетья.
Твоя судьба - законченная б***ь.
Конечно ты несчастней всех на свете,
Но ни за что не хочешь умирать.
Ты слышишь, как твой зверь меняет поступь
И, обжигая горло, рвётся прочь.
Одна минута! Как бесценен воздух
В последнюю декабрьскую ночь…
Свидетельство о публикации №110041607645