Зачем мы?..

Зачем мы пишем все эти стихи?
Почему мы сходим с ума с тоски?
Зачем мы любим? Зачем страдаем?
Зачем от боли в подушку рыдаем?
Мы сейчас слишком жестоки,
И наши чувства не всегда глубоки.
Люди часто бывают одиноки,
На лицах с оскалом - дикие волки.
Жадные, грубые, страстные, нежные,
Веселые, грешные, в любви небрежные.
Сейчас я призываю сильный дождь
Чтоб он смыл с нас нашу глупую ложь.
Мы разбиваем свои и чужие мечты,
Убегаем на крыши от людской суеты.
Мы свободны только с наступлением темноты
И нам не страшно прыгать с высоты.
Живем в своем реальном мире,
Но места мало в пустой квартире.
Днем вроде обычные маски,
Но полночь вновь меняет жизни краски.
Мы холодны к обычным людям,
Мы никогда не подчиняемся судьям.
Нашу линию жизни никак не согнуть,
Мы будем продолжать нами начатый путь.
Наше сердце ничем не обмануть,
Наш мозг проникает в самую суть.
Дыхание ровное, спокойное,
Руки, ноги свободные,
Не оглядываться в прошлое,
Делать шаг шире чем вокруг прохожие.
Да мы полуночные, да мы непохожие,
Счастливые, сложные, безбожные, ложные.
Но все таки зачем мы пишем все эти стихи?
Почему прощаем чужие грехи?
От своей же жестокости страдаем?
Все также летаем, теряем, играем?...


Рецензии