Монолог орла

Я помню миг,когда в гнездовье
Сидел у бездны на краю.
Где первый раз насытил кровью
Утробу алчную свою.

Рос,до обидного невзрачным,
Но благодать - всё до поры.
Под осень стал я настоящим,
Как все Дарьяльские орлы.

Взлетал я выше "шапок белых"
Хоть ветер крылья жёг и рвал.
А снизу в грудь охотник стрелы
Из лука тщетно выпускал.

Парящей смертью слыл в долинах
Где всё живое,чуя час.
Смиряло прыть,подставив спину
Моим когтям,а клюву - глаз.

Не знал я промахов обидных,
Но время - Бог,взяло своё.
И стало мне под старость стыдно,
Что царь вершин,как червь сгниёт.

И голос крови,скорбным басом -
От Кардильер и до Дарьяла -
Заставил взмыть,и камнем сразу
В ущелье пасть к ногам шакала.
 


Рецензии