О жизни

Пыль вечности, замкнувшейся в спираль,
Джаз-бит на ржавом саксофоне водостоков,
В своём слепом глазу бревно чужих пороков,
Зачатки памяти - из прошлого без сроков,
Забытых снов прозрачная вуаль.

Солёность слёз, разбавленных в вине.
Она плетёт тюрьму истрёпанных волокон
И всё плотней сжимает мерзкий кокон.
Жизнь - это свет в глазницах чьих-то окон,
Размытым контуром в дождливой пелене.


Рецензии