Освещает фонарь оголенную улицу
Дождь смывает десятки смол.
Луна в этом небе всегда будто хмурится,
Вместе с дымом вдыхая бензол.
Поправляет странник красивый камзол,
Исчезает вдали и в дымке.
Эти лица - собранье добра или зол -
В самом деле всего лишь картинки.
Как мельчайшие паутинки
Составляют собою сеть,
Они пламя, они же льдинки,
Все чужие, но каждый - сосед,
Каждый молод, но каждый сед,
Каждый пуст, он же рог изобилий,
Каждый мог бы стать для нас всем,
Если мы бы его полюбили.
По дорогам моей жизни ездят разные автомобили
И люди ходят пешком.
Но в каком бы темпе они ни ходили,
Я лечу мимо них кувырком.
Обрастаю, как снежный ком,
Из всей грязи - самым ненужным.
Так учитесь ходить пешком
И, желательно, не по лужам.
Свидетельство о публикации №110041607212