Душа

Проснись, душа! Цвети в тени дождей,
Забудь печаль и боль.
Зажги на сердце цепь ночных огней,
Играя эту роль.

Цвети, душа! Дыши в лучах снегов,
Дыши в лучах луны.
Избавься, сердце, от стальных оков,
Листай цветные сны.

Дыши, душа! Проснись в объятьях звёзд
Разбей о воздух тьму.
Поймай комету за блестящий хвост
И подари Ему.

Проснись, душа! Дыши, люби, цвети,
Сотри остатки слёз.
Присыпь с улыбкой горсткой конфетти
Букет из чёрных роз...


Рецензии