В пространство
В колючую, равную тьму погружен.
Покинули люди родные дома,
Деревни окутаны страхом и сном.
Холод шагает сквозь мокрый туман,
Царапая мёрзлую землю мечом.
Тени кричат от бесчисленных ран,
Упав на колени пред палачом.
Ужас за Холодом вышел во тьму,
Тихо шагает под светом луны.
Стрелы достал, натянул тетиву,
Выстрел – и крики уже не слышны.
Из-за деревьев струится Туман:
Скользкой белёсой землей по траве.
Липким кольцом окутав курган,
Клубами растаял в ночной темноте.
Тихая песня струилась с небес,
Звон колокольный донёсся из храма.
Кто-то ещё ожидает чудес,
Кто-то во тьме шепчет боязно: «мама»...
Кто-то, покинутый богом в ночи,
Кто-то, забытый и Тьмою, и Светом,
Греется в пламени тусклой свечи,
Молится звёздам, встречая рассветы...
Свидетельство о публикации №110041607164