***

Тени от пламени длинной свечи
Пляшут по рамам икон.
Храм утонул в полумраке ночи;
Я свой перешла Рубикон.

Церковь объята немой тишиной,
Сердце трепещет в груди
Нет силы шагнуть, но кто-то родной
Шепчет на ухо: «Иди!».

Несмелый шажок – и всё позади,
И обратного нет пути.
Вышел священник из тени на свет –
И выхода больше нет.

В церкви темно; тишина и покой,
Но голос Отца прозвучал:
«Милая, здравствуй! Следуй за мной,
Я долго тебя ожидал.

Расскажи о себе, о врагах и родных,
А я помогу советом...»
...Тени плясали по ликам святых,
Зал наполнялся светом...


Рецензии