***

Обида до краев заполнит душу,
Бессмысленной тоской померкнет взгляд...
Еще вчера ты не был мне так нужен!..
Но то, что было, не вернуть назад.

Всего за миг подобно урагану
Ты вторгся в жизнь и завладел душой,
Поймав ее, мятежную, в капканы
И заточив надолго мой покой.

Тебе меня не жаль? ведь я как птица,
Лишенная способности летать!
И как цветок, который рос в темнице,
Я рано начинаю увядать.

Отчаянно ловлю обрывки фраз,
Пытаюсь вникнуть в смысл нужных слов,
Слежу за быстрым взглядом карих глаз –
Причиной преждевременных оков...

А в памяти всплывает рук тепло,
И нежность, проскользнувшая в словах,
И страх, что сердце мне кольнул иглой,
И отпечаток поцелуя на губах...


Рецензии