О высоком...

Диагноз – “Чушь” поставил дока,
Все так, читал-то я врачу: -
“Пишите, друг  мой, о высоком”, -
 Он бросил вслед, и я строчу…
Нет, не строчу, пока пытаюсь
Взлететь над суетностью дня: -
“Мужик, проснись”,- не извиняясь,
Прохожий в бок толкнул меня.
Другой, с ним соглашаясь рьяно,
Зачем-то вспомнил чью-то мать,
А голубь мира, каркнув пьяно,
Нагадил смачно мне в тетрадь.
Тут понял я, какого ради?
В какую рифму не ряди,-
Высокое, осталось сзади,
А то, что ждет нас, – впереди…


Рецензии