Ночь

Сегодня дивная ночь, время нирваны и тишины
Заиграет робко Моцарт, унося от суеты
А пока сижу у подоконника, открытое окно
Батарея заменяет человечее тепло.

И мерещатся мне звуки-скрипки, флейты и сопрано
А на стенке пляшут тени, что то встали слишком рано..
Может я засиделся? С опаской смотрю на часы
Так и есть, это их время, а значит тихо.. Молчи.

Я не смею мешать, лишь с опаской гляжу
для них я не свой, но уйти не спешу
Меня смех их изумляет, они не как люди смеются
Как перезвон колокольчиков и не разу не улыбнуться.

Хотя чем улыбаться, когда ртов у них нет?
Один улыбнулся мне звуком, это был на вопрос мой, ответ.
А глаза у них, то ярко-красные, то искренне-белые
Многие существа темные, но я видел и белые...

Что они тут делают? Этого мне не узнать
Из уважения к созданием, не буду и гадать.
Меня взяли в хоровод, смехом подгоняя
Что за чудный поворот? Я не понимаю...

-Что за почести такие? Ведь не свой же я...
В ответ ноты протянули, мы теперь друзья.
Затем в кровать меня положили и продолжали плясать
Мол, нам все равно, а ты человека дитя, тебе завтра рано вставать.
-А вы придете на следущей неделе?
-Ты из наших, из темных, просто твой дух в этом теле...
-Мы тебя вызвалиим, просто еще слишком рано!
В глазах уже все почернело и я почти не слышал второе сопрано...


Рецензии