А, вдруг...

Пообещать он не мог на прощанье,
Что сбудется все-таки встреча опять,
Кричала в обиде душа «до свиданья»,
Как больно, как больно ее потерять.
Что будет теперь и как жизнь повернется,
А, вдруг, больше встретиться им не судьба,
Все меньше минут, и разлука ворвется,
Обоих заденет печали волна.
Дрожит ее голос и слов не найдется,
Ладошкою слезы стирает со щек,
Еще на мгновенье к нему прикоснется –
Секунда еще, еще счастья глоток.
Молчит он упрямо, к себе прижимает,
Но властвуют в сердце обида и боль,
Изменится жизнь, а что дальше не знает,
Какую еще отведет судьба роль.
А время уходит и время не спросит,
И руки горячие их разомкнет,
А, вдруг, навсегда ее поезд увозит,
А, вдруг… никогда…никогда не вернет.
Несдержанных слез еще будет не мало,
Непрошенных мыслей, несказанных слов,
От прошлого сердце в груди замирало
От очень похожих на быль ярких снов.
Душа беспокойная мечется где-то,
И все же решится, и все же рискнет,
И пусть далеко, на краю даже света
Отыщет ее и с собой заберет.


Рецензии