Смысл жизни

В чем смысл жизни? Ответьте на вопрос,
Только не надо жалобных слез.
«В жизни самой»,- скажите вы,
«Или же в смерти»,- но вы не правы.
Рожденье и смерть не  зависят от нас
Когда мы погибнем, не знаем сейчас.

Скажите мне, что смысл в любви?
Вновь опровергнут мысли мои.
Многие люди одни до венца,
И без любви у них бьются сердца.

Скажите всем, что смысл в семье?
А как объяснить семью сироте:
Дом ему заменяет приют,
Там его милым, родным не зовут.

Скажите смысл, стремление к счастью?
Ну, так стремитесь, пока не погаснут
  Вера, надежда. Боже, как скучно,
Радость нашел, потерял все созвучно.

И, вас, послушав, скажу вам друзья,
Что называть «смысл» общим нельзя.
Каждый мечтает о чем- то своем –
Вот какой вывод в сердце моем.


Рецензии