На грани провала
На остановке вошли в вагон контролёры.
А у Ленина денег не было, он и не работал-то никогда. Было только в рюкзаке 2 миллиона немецких марок, из тех, что ему Германия на революционную борьбу давала. Но эти деньги он показывать побоялся, чтоб за немецкого шпиона не приняли. Или, хуже того, не отобрали вовсе. А то, как он с пьяными матросами за революцию рассчитываться будет!
- Ваш билетик?! – подошли к нему контролёры. – Если нет, платите штраф или в участок пройдём.
«Революция в опасности!» - бросило Ильича в холодный пот.
Но хитрый Ленин не растерялся, а схватился за щёку и запричитал со стоном: - Ой, болит, болит! Ой, болит, болит!
Посмотрели на него контролёры и махнули рукой.
Потом, конечно, сильно жалели они об этом.
Свидетельство о публикации №110041606699