Пародия солнца...

Пародия солнца - светящая лампа.
Пародия мира - квартира пустая.
Строительный кран. Загребущая лапа
Орудует в небе, рассвет разгружая.

Дождями грибными я за ночь измучен,
Поэтому шум ощущаю в пол-уха.
Во тьме разродилась пузатая туча,
За ель зацепившись увесистым брюхом.

Пародия звёзд - новогодние свечи,
Несущие свет в неприметных ладонях.
Пародией станут прощанья и встречи
Тем чувствам, что нынче сознание полнят.

Опять недомолвки.Опять кривотолки.
Любовь всех повяжет навеки собою...
Людей пародируя выскочат волки.
Волков пародируя - люди завоют.
24.12.96г.


Рецензии