Душа

Моя душа закрыта на замок.
Что долго не смогу,я понимаю.
Я ощущаю разума порок
Но все ж мученья эти принимаю.
Что тяжелее жизни?
Может смерть,
Но смерть-лишь обретение покоя.
Быть может тяжелей смертельный грех?
Быть может,но судить-не наша воля.
Я в людях разбираюсь хорошо,
Но почему бы мне в себе не разобраться?
В глазах свою увидеть душу нелегко.
Так нелегко,что можно не стараться.
Поступки остальных не нам судить,
А наши мысли остаются с нами.
Словами душу можно погубить
И сердце вот уже разорвано кусками.
Что прежде нужно?
Счастье иль здоровье,
Любовь иль деньги,
Ненависть иль грусть?
Смерть или гордость?
Карьера или дети.
Что либо потерять я не боюсь.
Чтоб что-то обрести,без сожаления
Мне нужно еще что-то потерять.
Не обращать внимания на мнения,
Идти вперед,на месте не стоять.


Рецензии