Игрушка

На чердаке, в самом темном углу
Замерев в не человеческой позе,
Кукла лежит на пыльном полу
Устремив взгляд к засохшей мимозе.

В хаотичном порядке разбросаны белые локоны
В которых пауки давно вьют свои коконы,
Фарфоровые губы в улыбке холодной застыли,
Лицо уже не бело, ибо давно не мыли.

Глаза...
Я бы вечность в них мог смотреть,
Там искорки пляшут, как бы в них не сгореть
Эмоции льются там через край
Игрушка...
-Не дышишь, но слышишь, только не погибай!

Я искрене верю в куклы светлость души,
Но когда их кидают, ты лучше беги!
В них просыпается черный огонь,
Он все сжигает, куклу лучше не тронь!

Игрушку взял-так заботься о ней
И будет она всех на свете верней
Можешь поднять ей руку, иль ногу
Можешь любить ее преданно-долго.

Что будет дальше-тебе решать,
А я дам совет-лучше с ней не играть.


Рецензии