Рассвет
Их нагая пронзенность упругими стрелами света.
Молодого наряда молочно-прозрачный шифон,
Кистью взмах — и по глади небес иероглифы веток.
Город вмиг утонул в облаках миндаля и зари,
Теплый луч пробежал по ступеням к колоннам на Графской.
И застывшими каплями лун тихо ждут фонари
Всплеск огня над крестом обелиска-собора на Братском.
Словно вдох перед тем, как взметнется рука дирижера,
И аккордами дивной симфонии вспыхнет восток,
Легкой тенью по зеркалу бухт пролетит ряби шорох,
И качнет занавеску соленый морской ветерок.
2010 Севастополь
Свидетельство о публикации №110041606409
Валерий Казачий 24.04.2020 09:41 Заявить о нарушении