Не кукует в августе кукушка
Песенка её, должно быть, спета.
В этот день, что на излёте лета,
Погадай мне по руке, старушка.
– Вижу счастье. Всё ещё успеешь.
Вот двоятся линии ладони…
И, даст Бог, всё будет, всё сумеешь.
Ты судьбу свою ещё догонишь.
– Бог с тобой! Ужо тебе, гадалка!
Вешний луг нарядней и пестрей.
– Хоть «роскошных первенцев» и жалко,
Всё ж «цветы последние милей».
Свидетельство о публикации №110041606394