Вулкан
Твердь земная беспокойна;
В недрах мечется огонь,
Извергая произвольно
Вулканическую вонь.
Взрывом потрясло округу…
Разревелась детвора.
Полетели тонны с шумом
Подземельного добра.
Заструился, вниз стекая,
Смертной лавой ручеёк,
Всё живое превращая
В пепел, прах и уголёк.
Дым клубится. Испаряясь,
В речке пенится вода.
Звери в панике метаясь,
Убегают кто-куда.
Одиноко в отдаленье
Тихо плакала сосна.
- Поздравляю с очищеньем,
Лишь промолвила она
И исчезла в диком море
Огнедышащей беды…
Долго люди не нарушат
Первозданной чистоты.
26 августа 1998 г.
Свидетельство о публикации №110041606330
Светлана Рыбина 30.08.2021 20:09 Заявить о нарушении