Я давно не дневала на горе осенней...

Я давно не дневала на горе осенней,
проливными шторами над Землёй растленной,
золотыми клёнами, подберёзовым пленом.
Почернела икона как от сглаза мгновенно...

На холстах картин не изрезана мята.
А в штрихах седин воздана расплатой
голубиная даль, где не видно провала.
За стеклом - эмаль, словно сад на скалах.

Он зарос крапивою. Кто зайдёт - ожогом
поцелуй под сливою, та - согласна с Богом!
Прыгай с пылу-с жару в объятья к Медведице.
И Большой, и Маленькой, что бесстрастно светятся.

Отдолжи ожогом свою память бренную,
пусть войдёт в квартиру,где была нетленною.
Где могла быть всякою, как созвездий мякоть
хлеба совершенного, чтобы в сытость плакать.

Помню, в холод звёзды из окна считала.
Над макушкой - грозди виноградов алых.
Только плеч Мадонны,- чтоб никто не видел.
Чтобы посторонний не тебя обидел!

Чтоб твои одежды были расписные,
чтоб никто от зависти сугробы наносные
не сгребал лопатою листьями осенними,
а бросал пернатых в небеса весенние...

Защити шелками девочку мою!
Радость между нами,- значит, я пою!
Отдышусь от прошлого, прыгая в сугроб
истинного, Богова,- в жизни Поворот!

                29октября 2008года


Рецензии