Белый день... посвящение дочери

Белый снег,пронзая тьму,
Ситом сея тишину,
Торопясь на свет летит;
Луч фонарный, как магнит,
Ловит мошек простодушных
Искрометных и воздушных.

Белый кот глядит в окно...
Утро за стеклом давно,
Он мусолит нежно лапу,
Щурит глазки виновато,
Моет морду,лижет хвостик,
Видно ждет кого-то в гости...

Белый день - что божий дар:
Солнца выкатился шар!
Засверкали капли струек,
Из растаявших сосулек;
Ошалело засвистели
В синем небе свиристели;
Снег,как горный воздух летом,
Пахнет ультрафиолетом!

-Свет наш, батюшка, Февраль,
Что ж твоих не видно краль?
Где пурга,метель да вьюга-
Изменил своим подругам?
Балагуришь и шалишь,
Людей добрых все смешишь!

-Есть причина для веселья-
Приглашён на день рожденья!
Это мой подарок, братцы,
Ведь Полинке - восемнадцать!
Если ветер в щёчку дунет,
Знай- Февраль тебя целует!

Февраль 2008 г.


Рецензии
Милые стихи для милой дочки! Удачи, Ирина! И.

Осталась Ли   25.09.2010 03:01     Заявить о нарушении