я крошками кормлю...

Я крошками кормлю неугомонных птиц, 
Знакома суета их стаи воробьиной. 
Пригублен солнцем день. Забыт наполовину
вчерашний сон – союз теней, фигур и лиц.         

Ну вот, уже почти пуста ладонь моя,
И утекает прочь народец говорливый.
Но требует еды птенец нетерпеливый,
да пара воробьев здесь суетится зря.

Плывёт лениво мысль, её не тороплю.
Птенец терзает мать своим голодным писком, 
и осмелевши, та вдруг подлетает  близко, 
с руки хватает корм и вкладывает в клюв. 

Наверно полный зоб и есть их птичий рай.
Я знаю, что была птенцом и хлебной крошкой.
Я стану воробьихой. А быть может кошкой.
Пустой ладонью стать меня не обрекай.


Рецензии