Сердце твоё притихло в тёплой ладошке...

   *** Любовь выскочила перед нами, как из под земли выскакивает убийца в тёмном переулке, и поразила сразу нас обоих..Так поражает молния..Так поражает финский нож..(Булгаков.- "Мастер и Маргарита") ***

Сердце твоё притихло в тёплой ладошке, маленькой..
Чётче..рывками слабыми..судорожно сжимается...
А он смеется весело, этот сыночек маменькин!
Бьёт откровенной горечью, снова цинично скалится.

Сильнее стискивает нежный комочек в пальчиках..
Рвёт ткань подкожную..самодовольно жмурится..
Старые раны вскроются..Ну же?! прощаешь мальчика?! 
Беги за ним скорее!Вряд ли сюда он сунется..-

В мир , расцарапанный от безысходной ревности,
Исполосованный жгучей, горячей яростью..
Под слоем грязи, остатки забились нежности,
Тугой клубочек, скомканный, рваной жалости.

А он брезгливо бросит сердечко странное..-
Слепками  пластилина - мягкое, гуттаперчевое..
Но не слезинки..Жесткость приняв как данное,
Тенью влюблённой снова к нему.. доверчиво...


Рецензии
вот у тебя такие социальные я бы сказала, стихи, щемящие очень...))

Анна Мора   12.11.2010 02:11     Заявить о нарушении
социальные?:))это как?)

Пусть Буду   12.11.2010 09:23   Заявить о нарушении
я не так выразилась (прости, иногда бывает) - жизненные в смысле.

Анна Мора   12.11.2010 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.