О том кто думает, что он особенный

Я не такой как все,
Обособлен я и уникален,
Мой внутренний мир не банален,
Богат, иррационален.
Они не такие как я,
Они все серые мыши -
Их души черствы, а мысли просты,
О них никогда никто не услышит.
А я проявлю себя,
В заурядной толпе просыпающих,
Яркой кометой сияющей,
Среди звезд в синеве утопающих.
Я флогестон сером мире материи,
Для меня законы не писаны,
Для меня ваши догмы не истинны,
Я оазис в засушливой прерии.
У меня свой стиль изложения,
И ракурс свой понимания,
Я не уделяю внимания планам,
И живу одним лишь мгновением.
Они все серые мыши,
Хоть и каждый сам по себе,
В целом они одинаковы,
Но каждый себе на уме.
И каждый себя особенным,
Мнит в толпе просыпающих,
Думая что спасение,
Утопающих,
Дело рук самих утопающих
Кредо их -  равнодушие
Эго их - лицемерие,
Во взглядах их недоверие
В деньгах их вдохновение.
Каждый из них по своему,
Роется в куче мусора,
В целом же грязная шушера,
Воплощение унижения
Я же ищу отдушину,
В творчестве непроницаемом,
Ими не понимаемым,
Карандашом воплощаемом,
И мне претит эта серая,
Масса напыщенных клоунов,
Мое отношение - холодно,
Мое понимание - сломано....


Рецензии