Не испугал
Утром ранним в день погожий
На пустой лесной тропе
Человек однажды божий
Встретил лешего на пне.
Бородатый сторож леса
В платье из окрестных мхов
Пребывал под прессом стресса
От увиденных им снов.
Видел он в лесах дремучих
Ведьму старую с клюкой,
Водяных на дне живущих,
Стерегущих водопой.
Даже филина и волка,
Раздиравших криком ночь,
Леший счёл зверьём без толка
И хотел ему помочь.
То гудел как рой пчелиный,
То хрипел как злобный пёс,
То являл свой лик звериный
Средь горящих в травах рос.
Но такое зрел впервые
Верный страж своих лесов:
Видел он шаги земные
Мужика с охапкой дров.
И пока в оцепененье
Стыла лешего душа,
Продолжал свое движенье
Крепкий дядька, не спеша.
Он ушел. И леший долго
Скрёб лохматую главу…
То ли лес дышать стал волгло,
То ли он пустил слезу.
Свидетельство о публикации №110041606067
Спасибо!!! С теплом Людмила.
Людмила Моисеева 21.04.2010 20:08 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 22.04.2010 08:50 Заявить о нарушении