Кто я?
Сотни миллионов лет лежало
Сепарированною рудой...
Вдруг прогресс в меня направил жало,
Напрягая разум молодой.
Заскучал ландшафт осиротело.
Разлетелись птицы вгорячах.
Рвали механизмы сиро тело
И варили в домнах и печах...
НАСТОЯЩЕЕ
Варят и теперь в устройствах оных,
Липкой сажей небосвод черня,
И меня в измотанных вагонах
Тащат по дороге из меня!
Чтоб науки не изобретали
Хоть впопад, а хоть и невпопад,
Просыпаюсь в чугуне и стали,
Превращаюсь в яростный булат
И крошу своих врагов толково.
Неуклонен мой авторитет,
Коль здоровье из меня и слово
Ценят человеки много лет.
Дух свободы по углам рассеяв,
Стих рассеяв и рассеяв смех,
Занавесом из меня расcея
Отделялась наглухо от всех.
А теперь, славировав умело,
С модой я шагаю наравне,
Если даже людоедка Элла
Кое-что слыхала обо мне!
БУДУЩЕЕ
У станков покашляв величаво,
Выкуют ученые, ей-ей,
Из моих легированных сплавов
Весла межпланетных кораблей.
Пусть хохочет ржавчина постыло,
Мне ее угрозы нипочём!
Куй, кузнец, пока я не остыло!
Куй, поэт, пока я горячо!
Свидетельство о публикации №110041605826
Василий Толстоус 17.05.2010 19:03 Заявить о нарушении
Отделялась наглухо от всех."...
Благодарю, Василий!
Лев Красоткин 17.05.2010 19:18 Заявить о нарушении
Василий Толстоус 17.05.2010 20:11 Заявить о нарушении