Настойчивость!

Медведь, долго сидя у ручья
Терпеливо выжидая!

Когда же, рыбка выплывет наверх?
Думая он, не переставая!

А рыбки, все нет и нет
А рыбка, хитрая такая!

Все, зная наперед!
Что ждет ее, не уставая.


Медведь, голодный и уставший
От голода и холода



И думает, медведь, себе тихонько:
"Так хочется, словить ее!

Так хочется, поесть!
Я не отойду и ни на миг!


Не жди такого шанса!
Я все равно, останусь здесь!

Хоть до утра придется мне
Сидеть всю ночь под яркою луною!"


Рецензии