Дети подземелья наступают!

На дачном участке кроты появились!
Испуганы дачники. Снова напасть.
Вредили картошке и жук, и медведка,
Теперь урожай вовсе может пропасть.

Кроты – террористы, ведут себя скрытно.
Днём спят, отдыхают. Ночами – в забой.
Наутро готов ряд дыхательных кучек.
Крот роет и кучки кладёт за собой.

Мне жаль террориста, трудягу-шахтёра,
Он как в катакомбах боец, под землёй.
Но лучше б он жил на другом огороде.
И я бы не трогал его ни ногой.

Он сам ведь пришёл, интервент и захватчик,
Ну, что ж он мешает картошку растить?
Пусть он не мечтает, что мы тут сдадимся!
Придётся спасаться ему, уходить.


Рецензии