Апрель

Апрель мне душу рвёт на части,
Тревожит ум, лишает сна…
Что это? Радость иль ненастье?
Ко мне в мой дом пришла весна.

Как долго я скиталась где-то
В горах, пустынях и лесах.
Я думала, что песня спета,
Шагая твёрдо в скучных днях.

Но шёпот звёзд и звон рассвета
Кричит во мне и рвётся ввысь.
В мой дом теперь стучится лето,
И крылья к небу поднялись!


Рецензии