62. Что ты плачешь раскидистый тополь средь лета..

Что ты плачешь раскидистый тополь средь лета
Иль забыл как встречали с тобою весну,
Не роняй же слезы, коль ещё не допета,
Серенада, что выйти заставит луну.

Пусть окрасит, припудрит собою пейзажи,
Разожжёт негасимый белёсый огонь
И приляжет лучами своими туда же
Что и слёзы твои прямиком на ладонь

Мы потом и не вспомним изломанных жестов,
Одиноких ветвей ублажающих слух,
Я почти что Эней и сбираю для Весты
Для невинного платья рассыпанный пух.

Так не плачь, не жалей ты в безумном в порыве,
Суховеями взято довольно, сполна,
Зажигаются звёзды заката а с ними
Под тобою любовь, а над кроной луна...


Рецензии