Подвал
Украшает подвальный пол.
Наплевать, что свирепствует СПИД,
Русской водкой заставлен стол.
И под музыку «Ласковый Май»
Мышь пищит, убегая прочь.
Внеземной, полутемный рай.
День у нас, а у взрослых - ночь.
Здесь свобода, хоть пасмурный свет,
И не важно, что мусор в углу.
Наверху снова «Слава Побед»,
Лучше «сесть» опять на иглу.
Не зовите, не стану другим,
От трубы, как от мамки тепло.
Вы родители детям своим,
И у вас наверху светло.
Нас травили, как диких зверей,
Нас тащили на свет, как волчат.
Нас учили: нельзя, не смей.
Так чего же сейчас хотят?
… Говорят, что один наркоман,
А другой невменяем совсем.
Третий, утром повесился сам,
Пожелав долгой жизни нам всем.
Март, 1990г.
Свидетельство о публикации №110041605523
Марина Алекова 15.11.2011 21:37 Заявить о нарушении