Страна глухих

Я ничего-ничего не слышу.
Ты как рыба открываешь рот
И немного неровно дышишь -
Как зеваешь наоборот.

Ничего-ничего не слышу.
Ты стучишь кулаком по столу
И уже очень часто дышишь,
А я вся обращаюсь в слух

И прошу тебя: "А погромче?"
Открываются шире глаза.
Ты похожа на нарика в ломке -
Так же хочешь мне что-то сказать.

По губам читать я пыталась,
Ты мешала взмахами рук.
"Я не слышу тебя," - оказалось,
Ты старалась сказать мне вслух.


Рецензии