Бомжиха

На платформе толпа. Напряжение утренней спешки.
Все - борцы и гимнасты, и каждый вперёд норовит.
И попытки прорваться уже не встречают насмешки.
Мы серьёзны. Опять прибывающий поезд забит.

Но последний вагон оказался пустым. Так бывает.
Пустяковое счастье - а как на душе хорошо.
Раньше стука дверей пассажиры в него залетают.
Так же резко назад отскочил тот, кто первым вошёл.

Те кто следом, увидев в чём дело, смущённо и тихо,
Зажимая носы, но зато вылупляя глаза,
Всё глядели как там развалилась бесстыдно бомжиха,
Наплевав на известные с детства большие нельзя.

А пустая пивная бутылка в дырявом пакете -
Самый полный ответ на вопрос "Что пустило ко дну?"
Можно ль ниже упасть? "Ещё как,- твоя совесть ответит.-
Ты же смог, ведь не запах тебя от неё отпугнул".


Рецензии